首页

中心简介

公示公告

通知公告 获奖公示 最新动态

教学研究

小学语文 小学数学 小学英语 小学综合 中学教研

教育科研

科研资讯 课题管理 清泉读书 项目工作室 区域校本教研集萃电子版

教师培训

制度文件 区级培训 市级培训 省级培训 国家培训 培训资源

教育信息化

信息化工作 规范标准 应用研究

名师成长

课程建设

校本研训

教研资讯

当前位置: 首页  -  教学研究  -  小学综合  -  教研资讯  -  正文

激发创意 涵养美感——徐州市小学美术区际教研活动圆满成功

2018年12月18日上午,徐州市小学美术区际交流研讨活动在泉山区教师发展中心大报告厅举行,徐州市区县美术骨干教师200余人参加了本次活动。

整个活动由泉山区美术教研员汤春芳老师主持。首先,汤春芳老师就泉山区美术教师专业发展和取得的成绩对与会老师进行了汇报。同时,还对参加本次活动的市美术教研员梁冬老师、市中学美术教研员邵海涛老师、市教育学会张小舟秘书长、云龙区美术教研员李晓燕老师、原云龙区美术教研员周令秋老师表示热烈欢迎。

泉山区美术教研员汤春芳老师主持活动

参加教研活动的各位专家老师

本次教研活动分为两个议程:教学展示和互动研讨。

首先,老师们观摩了由鼓楼区鼓楼小学王新明老师、泉山区少华街小学族艳慧老师和矿山路小学张艳红校长执教的《创意汉画——蛙纹》、《天工汉玉》和《动态人物——热闹的足球场》三节课。三位老师精心准备,教学目标明确,教学亮点迭出,王老师的课从繁入简,注重提炼,族老师的课声情并茂、资源丰富,张校长的课动静结合、方法独特,给上课的同学们留下深刻印象,创作出一幅幅非常出色的作品,也为各位美术老师的教育教学起到很好的示范引领作用。

徐州市学科带头人、小学兼职美术教研员王新明老师执教的

《创意汉画——蛙纹》

徐州市领军名师族艳慧老师执教的《徐州博物馆——天工汉玉》

徐州市名教师张艳红校长执教的《动态人物-热闹的足球场》

学生用抽象的方法表现蛙纹样

学生表现玉舞人、玉龙、玉琥造型生动可爱

热闹的足球场让孩子们体验到快乐与激情

随后,徐州市美术教研员梁冬老师组织全体听课老师针对听课展开研讨活动。听课教师积极发言,各抒己见,很好的展现了我市美术教师真教研的能力和水平。

徐州市美术教研员梁冬老师主持课后研讨活动

参与本次教研活动的老师收获满满

通过本次教研活动的开展,进一步深化了美术课堂教学研究,促进了美术教师的专业发展,本次活动获得圆满成功。

关闭

总访问量: 总访客数: 今日访问量:

主办单位:泉山区教师发展中心

管理入口 网站帮助 发布规范