首页

中心简介

公示公告

通知公告 获奖公示 最新动态

教学研究

小学语文 小学数学 小学英语 小学综合 中学教研

教育科研

科研资讯 课题管理 清泉读书 项目工作室 区域校本教研集萃电子版

教师培训

制度文件 区级培训 市级培训 省级培训 国家培训 培训资源

教育信息化

信息化工作 规范标准 应用研究

名师成长

课程建设

校本研训

教研资讯

当前位置: 首页  -  教学研究  -  小学综合  -  教研资讯  -  正文

引进英美优质培训,助力泉山艺术教育——2018年泉山区美术教师文化交流高级培训班活动在风化街中心小学举行

    泉山区教体局于2018年4月1日——4月4日在风化街小学举行为期4天的“2018年泉山区美术教师文化交流高级培训班”活动。本次培训由英国和美国优秀学科组长带队,携同英国一线美术教师共同授课。培训形式灵活新颖,互动性强,英美老师将外国教育的先进理念和实用方法倾情传授,教学实践细节的精心设计、模拟课堂的生动流程、一种物象多种方法表现的教学思路、以生为本的关爱教育、培养孩子美术批判性思维的EQ情商教育,启发教师要关注孩子的感受、以生为本;COACH的模拟演示与模拟操练使教师们领悟到如何学会做一个聆听者……

都使泉山美术教师受益匪浅。泉山美术教师的模拟课堂自编课,设计新颖,精彩纷呈,也让洋外教赞不绝口。

    培训班活动期间,美国纽约的Steven老师还给风化街小学三(一)班的孩子们带来了一节生动有趣的纸杯应用设计课,让参会老师真实体验到英美的课堂教学特色。培训活动的各个环节都使泉山美术教师受益匪浅。同时,泉山美术教师的模拟课堂自编课,设计新颖,精彩纷呈,也让洋教师赞不绝口。此次培训活动得到了教体局领导的大力支持,王建局长、陈湘副局长、教师进修学校吴清芝校长、区教研员汤春芳老师以及风化街小学校领导和大家一起听课评课,与外教和孩子们沟通交流,气氛高涨。

    此次美术教师文化交流高级培训班活动虽然结束了,但是英美教师带给我们的新理念新启发,会随着今后每位教师的教学实践,给泉山美术教育带来新的活力。泉山教育将借此契机,让教师开拓国际视野,开启自身专业成长的新模式,续写泉山教育的新辉煌。

     

     

 

 

 

 


 

 

 

   

 

 

 

 

 

 

关闭

总访问量: 总访客数: 今日访问量:

主办单位:泉山区教师发展中心

管理入口 网站帮助 发布规范