首页

中心简介

公示公告

通知公告 获奖公示 最新动态

教学研究

小学语文 小学数学 小学英语 小学综合 中学教研

教育科研

科研资讯 课题管理 清泉读书 项目工作室 区域校本教研集萃电子版

教师培训

制度文件 区级培训 市级培训 省级培训 国家培训 培训资源

教育信息化

信息化工作 规范标准 应用研究

名师成长

课程建设

校本研训

科研资讯

当前位置: 首页  -  教育科研  -  科研资讯  -  正文

美丽语文传经典,承道木铎兴奎山

为了切实推进教育教学改革,进一步促进教师专业化成长,提高教师队伍的综合素养,2019年4月11日,徐州市奎山中心小学一行四人来到南京,参加第28届“现代与经典”全国小学语文教学观摩研讨会。

 

这里众星云集,孙双金、窦桂梅、王崧舟、周益民、薛瑞萍……一个个熟悉的名字,一位位名师专家、大师学者,齐聚一堂。全国各地数千位小语同仁带着仰慕之心,带着取经之愿,更带着小语人特有的教育梦想来到这里,饱览名师大腕游刃有余、驾轻就熟的教学艺术,尽情领略小语教学无穷的学科魅力,贪婪吮吸现代与经典的文化精髓。

南京市长江路小学特级教师郭东霞的《声律启蒙·二冬其一》、昆山特级教师高子阳老师的作文课《我做了一个小实验》、清华大学附小窦桂梅校长的科学阅读课《来喝水吧》、“诗意语文”的引领者王崧舟老师的《爱莲说》……十几节课精彩的课堂让四位老师们获益匪浅。大师们对语文教学的执着与热爱让我们深深感动 ,更叹服于一节节灵动、智慧、深刻与情趣并存的语文课堂。

 

与此同时,为了进一步发挥外出学习教师的引领作用,达到资源共享,共同提高的目的, 4月22日,在全体教师会上,丁波、米雪、段楚楚、宋贞慧四位前去学习的老师通过精心准备,将外出学习的所见、所闻、所感、所获一一道来。

米雪老师为我们分享了《关于绘本阅读的策略》,丁波老师以王崧舟老师的《爱莲说》为例引起大家对语文老师的使命的思考,段楚楚老师与各位老师交流了《教师科学提升朗读技巧的方法》,宋贞慧老师从怎样开发教材研发的课外阅读,借助多种工具撬动学生的思想和情感方面谈了自己的学习体会。老师们听得专注,记得认真,真正达到了“一人学习,多人受益”的效果。

 

 

高山仰止,景行行止,虽不能至,心向往之,我们奎小语文人将在探索的路上继续前行……

 

关闭

总访问量: 总访客数: 今日访问量:

主办单位:泉山区教师发展中心

管理入口 网站帮助 发布规范