首页

中心简介

公示公告

通知公告 获奖公示 最新动态

教学研究

小学语文 小学数学 小学英语 小学综合 中学教研

教育科研

科研资讯 课题管理 清泉读书 项目工作室 区域校本教研集萃电子版

教师培训

制度文件 区级培训 市级培训 省级培训 国家培训 培训资源

教育信息化

信息化工作 规范标准 应用研究

名师成长

课程建设

校本研训

科研资讯

当前位置: 首页  -  教育科研  -  科研资讯  -  正文

家庭是人生的第一所学校,父母是人生的第一任教师

众所周知,家庭教育对学生的成长起着至关重要的作用。为增强家校联系,促进家校和谐沟通,更好地形成教育合力,达到家校共育、共促成长的目的,410日下午,徐州市奎山中心小学特邀徐州市教研员、江苏省家教委员会特聘专家左兆军老师到校作专题讲座。此次讲座以“家庭是人生的第一所学校,父母是人生的第一任教师”为主题,全校一至三年级的100余名家长现场聆听。

 

 

讲座中,左老师通过深入浅出地阐述“家庭教育的重要性”和“孩子的大脑是如何学习的”这两大家长迫切关心的问题,以漫谈的方式,通过真实、生动的案例,使家长们深度理解了家校共建的意义,并坚定了家校合作的决心。讲座结束前,左老师和家长们亲切互动,对家长们提出的教育难题给予答疑解惑,讲座结束了,许多家长还不舍离去,纷纷向左老师请教,现场交流氛围浓厚。

 

通过此次培训,家长们不但解开了长期存在于家庭教育中的各种困惑,同时也获得了许多先进的教育思想和方法,为进一步加强家校合作,共促学生成长起到了积极的推动作用。

(通讯员:姚莉)

 

关闭

总访问量: 总访客数: 今日访问量:

主办单位:泉山区教师发展中心

管理入口 网站帮助 发布规范