首页

中心简介

公示公告

通知公告 获奖公示 最新动态

教学研究

小学语文 小学数学 小学英语 小学综合 中学教研

教育科研

科研资讯 课题管理 清泉读书 项目工作室 区域校本教研集萃电子版

教师培训

制度文件 区级培训 市级培训 省级培训 国家培训 培训资源

教育信息化

信息化工作 规范标准 应用研究

名师成长

课程建设

校本研训

科研资讯

当前位置: 首页  -  教育科研  -  科研资讯  -  正文

扎实教研促成长,互动评课显智慧——第三十四中附小承办淮西大备课组英语线下教研活动实记

为了提高英语阅读教学效率,提升淮西大备课组英语学科教师的教研、教学水平,促进教师自身的学习和教学水平的发展,淮西大备课组于2019年4月4日下午在徐州市第三十四中附小召开了淮西英语备课组线下教研活动。大备课组各校英语老师代表及我校全体英语老师参加了本次会议。

为了此次活动的顺利进行,我校张鑫主任精心安排了本次英语教研工作,由杨倩老师执教牛津小学英语5BUnit5《helping our parents》story部分,在本校教研组内多次进行研讨和磨课,并邀请了淮西小学姚莹老师对这节课进行精心指导。

杨倩老师的课设计精妙,从生活实际出发,激发学生的学习兴趣, 学生们热情高涨, 积极参与了课堂学习,认真听讲,主动交流,积极发言,师生互动良好,课堂气氛融洽。

课后,大备课组英语老师们在张鑫主任的主持下就杨老师所授课进行听、评。 这节公开课后,各位老师的的点评给这次教学带来了新的理解和思路。

教研组进行了互动式评课,听课教师针对教学设计、课堂教学等方面进行了热烈的研讨。本次教研活动,搭建了教师展示交流、学习提高的平台,促进了多校优质资源的共享,达到了教师优势互补、共同提升、互助成长的活动目的。    

关闭

总访问量: 总访客数: 今日访问量:

主办单位:泉山区教师发展中心

管理入口 网站帮助 发布规范