首页

中心简介

公示公告

通知公告 获奖公示 最新动态

教学研究

小学语文 小学数学 小学英语 小学综合 中学教研

教育科研

科研资讯 课题管理 清泉读书 项目工作室 区域校本教研集萃电子版

教师培训

制度文件 区级培训 市级培训 省级培训 国家培训 培训资源

教育信息化

信息化工作 规范标准 应用研究

名师成长

课程建设

校本研训

科研资讯

当前位置: 首页  -  教育科研  -  科研资讯  -  正文

奎山中心小学英语教研 译林版六下教材分析

201934日下午,奎山中心小学英语教研活动在校史室举行。本次教研活动的主题是译林版六下教材分析,由陈薇薇老师主讲。

陈薇薇老师的发言对译林版六下教材作出理论性的指引。她指出,本套教材以话题为核心,以功能和结构为主线,以任务为目标,设计和编排了大量形式多样、情景真实、语言自然、趣味性强的语言实践活动。教科书主要反映学生的课内外学习和生活的情况。

陈老师建议:

1.透彻地了解教材,准确地把握教材。教材的横向和纵向联系,应把握得了如指掌,做到纲据目章。

2.因地制宜、因材施教用好教材,关键还是要看学生,如果学生接受能力高可以多渗透一点,千万不要恨铁不成钢。

3.把面向全体学生实施素质教育的观念,切实落实到课堂每个环节中。

随后各位老师举例说明了文本分析和学生分析的方法、介绍了教学目标设定的原则及规范表述方式,并且对教学活动的能力层次及设计意图、有效学习活动的特征等方面进行了提纲挈领的阐述。

本次教研活动深入简出,随后老师们结合单元进行单元教材分析及分课时教学设计,方便老师们进行反思。参与教研的老师均表示本次教研理论与案例紧密结合,信息量巨大,收获满满。

撰稿人:王娅楠


关闭

总访问量: 总访客数: 今日访问量:

主办单位:泉山区教师发展中心

管理入口 网站帮助 发布规范