首页

中心简介

公示公告

通知公告 获奖公示 最新动态

教学研究

小学语文 小学数学 小学英语 小学综合 中学教研

教育科研

科研资讯 课题管理 清泉读书 项目工作室 区域校本教研集萃电子版

教师培训

制度文件 区级培训 市级培训 省级培训 国家培训 培训资源

教育信息化

信息化工作 规范标准 应用研究

名师成长

课程建设

校本研训

科研资讯

当前位置: 首页  -  教育科研  -  科研资讯  -  正文

规范语言文字 弘扬传统文化——少华街小学顺利通过市语言文字达标校验收

  

10日,瑞雪初晴。徐州市教育局、市语言文字工作委员会办公室组织专家组一行四人,来到少华街小学对学校语言文字工作进行了实地检查评估。

少华街小学作为一所百年名校,一向重视语言文字规范化工作。学校成立了以蒋洁校长为组长的语言文字规范化工作领导小组。在创建活动中,学校加强制度建设,落实各项措施,凝心聚力,责任落实,措施有力,资金到位,活动丰富,有力促进学校语言文字规范化工作的开展。

专家组一行来到会议室,首先听取了学校语言文字工作分管领导张红校长的汇报,并兴致勃勃地欣赏学校特色活动的画册及《百年少华》校报,还对申报材料对照考核标准逐条进行认真细致地检查。

最后,他们一致认为:少华街小学在创建活动中,能够建立组织机构,加强组织保障;营造良好氛围,发挥育人功能;健全规章制度,规范教学常规;重视用语培训,提升教师素养;拓宽多种途径,弘扬传统文化,并深入开展宣传周、普通话水平测试、经典诵读大赛、读书周及读书节活动,规范汉字书写大赛、师生诵、写、讲等丰富多彩的活动,开发校本教材,引导师生继承和弘扬中华优秀文化传统,不断提升语言文字应用能力和人文素养,取得丰硕的成果,有效促进了校园文化建设。少华街小学优秀的经验和做法值得学习和推广!

雄关漫道真如铁,而今迈步从头越”,语言文字规范化工作是一项长期任务,只有起点,没有终点。少华街小学今后会坚持扎实工作,开拓创新,进一步把学校的语言文字工作推向一个新台阶!



关闭

总访问量: 总访客数: 今日访问量:

主办单位:泉山区教师发展中心

管理入口 网站帮助 发布规范