首页

中心简介

公示公告

通知公告 获奖公示 最新动态

教学研究

小学语文 小学数学 小学英语 小学综合 中学教研

教育科研

科研资讯 课题管理 清泉读书 项目工作室 区域校本教研集萃电子版

教师培训

制度文件 区级培训 市级培训 省级培训 国家培训 培训资源

教育信息化

信息化工作 规范标准 应用研究

名师成长

课程建设

校本研训

区级培训

当前位置: 首页  -  教师培训  -  区级培训  -  正文

“和美课堂”观摩活动

331日上午,有幸聆听了王崧舟和戴建荣两位大师的课堂。

王崧舟老师执教的《爱莲说》,思路清晰,逻辑缜密,拓展学生的视野。将中国的传统文化渗入其中,汉字有“灵”,蕴含着精神家园,是文化深度融合的支点。在这个受西方文化影响的时代,我们不能忘记中华民族传统,传承中华文化。不由的感慨:能听到王老师的一节课,真是一件幸福的事!

戴建荣老师执教的口语交际《注意说话的语气》,穿插一年级学习的《商量》的内容,创设情景,学生更像是上了一节“小品课”,在乐中学,在学中收获!

不仅如此,戴老师还在课后与大家分享日常教学之道,从整体到细微,从小学六年的规划,到每一节课的预习工作,倾囊相授,解答了教学中的很多困惑,受益匪浅。


 

关闭

总访问量: 总访客数: 今日访问量:

主办单位:泉山区教师发展中心

管理入口 网站帮助 发布规范