首页

中心简介

公示公告

通知公告 获奖公示 最新动态

教学研究

小学语文 小学数学 小学英语 小学综合 中学教研

教育科研

科研资讯 课题管理 清泉读书 项目工作室 区域校本教研集萃电子版

教师培训

制度文件 区级培训 市级培训 省级培训 国家培训 培训资源

教育信息化

信息化工作 规范标准 应用研究

名师成长

课程建设

校本研训

名师成长

当前位置: 首页  -  名师成长  -  正文

专家引领,为教师成长赋能——泉山区教科研室刘保新校长来校指导教学

为提高青年教师的课堂组织能力,夯实教师驾驭课堂的教学基本功,帮助新教师快速成长10月24日上午,泉山区教科研室刘保新校长应邀赴徐州市王新庄小学对数学组教研活动开展指导。

本次教研活动由学校数学组主办,并邀请教科研室刘保新校长全程指导。活动以听评课结合的方式展开,分别由王珍珍、谢晓清老师以同课异构的方式为大家展示年级数学《整十整百数除以一位数(口算)》一课。在课堂教学中,两位老师充分发挥了教师主导地位和学生主体地位,用风趣幽默的语言营造了轻松活跃的课堂气氛,以认真的态度对教学的无限活力展示良好的基本素质。

课后,刘保新校长分别与两位教师进行了交流。随后,在数学组王桂老师的组织下,全体数学教师开展了评课教研活动教科研室刘保新校长、学校杨彪校长、蒋利校长、教科室胡媛媛主任和全体数学老师对这堂课进行了评课。老师们充分发表了自己的看法,肯定了本节课中所展现的亮点,同时,对于在课堂中出现的不足也中肯提出。刘校长表示,王老师的课堂生动活泼,使得孩子可以带着兴趣去学习;谢老师执教思路清晰,注重发挥学生的主动性;但在课堂教学中,学生的小组合作学习不够完善。教师在课堂中要勇于“放手”,让学生去讨论,去交流,去质疑,教师在引导上要有的放矢,以问题驱动学生的数学思维两位教师虚心听取了各位老师的意见,并表示专家的指导,使她们受益非浅,在今后的教学实践中,不断改进教学方法和教学改革,使自己的教育教学水平更上一个新台阶。

与此同时,刘校长还查阅了老师们的案头备课、作业批改情况,深入了解教师平时教学中存在的困难和问题校的教学工作予以了充分肯定,并给予了多方面的指导,有力地促进了学校数学课堂效能的提升。相信在此次教研活动中,每一位老师都有自己的收获与思考,同时也为学校的教学工作积蓄前行的力量在教研路上携手前行,以专家的力量为教师成长赋能

关闭

总访问量: 总访客数: 今日访问量:

主办单位:泉山区教师发展中心

管理入口 网站帮助 发布规范