首页

中心简介

公示公告

通知公告 获奖公示 最新动态

教学研究

小学语文 小学数学 小学英语 小学综合 中学教研

教育科研

科研资讯 课题管理 清泉读书 项目工作室 区域校本教研集萃电子版

教师培训

制度文件 区级培训 市级培训 省级培训 国家培训 培训资源

教育信息化

信息化工作 规范标准 应用研究

名师成长

课程建设

校本研训

名师成长

当前位置: 首页  -  名师成长  -  正文

解惑课题研究,共促专业成长——泉山区教师发展中心项目研究室在星光小学召开课题培训会

解惑课题研究,共促专业成长

——泉山区教师发展中心项目研究室在星光小学召开课题培训会

为加强课题管理,提高研究质量,进一步提升教师科研水平,泉山区教师发展中心项目研究室于2018年9月27日下午,在星光小学报告厅举办《如何做好教师个人课题研究》专题培训会。本次培训由徐州市教育科学规划办李宾主任主讲,泉山区教师发展中心项目研究室朱卫红主任主持,区属各单位教科室主任和85位徐州市2018个人课题的主持人参加培训会。

如何把个人课题做实做细做精,顺利完成结题是很多老师的困惑所在。李主任结合泉山区教师呈报的课题,就如何选题、如何操作、如何写好结题报告等方面逐一进行了细致解读,在解读过程中边讲解边演示具体操作步骤。

经过本次培训,参加培训的教师们明确了相应目标和路径,掌握了相应方法与策略。“开展课题研究的目的是落地生根、反哺课堂。进行有效性课题研究,体现了人生的不断追求与自我价值的不断实现,是责任与担当的需要,也是专业与高质量幸福人生的需要。”李主任表示,希望老师们充分抓住从教育质量向教育品质转变的契机,围绕规范、质量、专业搞好课题研究,逐步成长为积极主动型教师、研究型教师、具有专业感和幸福感的教师。“课题源于问题,做实课题研究是新时代对教师素质提出的新要求,是促进教师专业水平发展的有效途径,更是提高教学质量提高的有力保障,因此此次培训的主要内容就是促进课题研究从规范化走向专业化。”

泉山区教师发展中心高度重视课题的培训,对课题主持人及骨干人员集中培训是接地气的、效果很明显的举措。本次培训,为全区教师课题研究工作指明方向,将其推到一个新的高度,为我区教科研工作发展保驾护航,提升教师幸福感,助力教师梦想成真。

辛艳春报道

关闭

总访问量: 总访客数: 今日访问量:

主办单位:泉山区教师发展中心

管理入口 网站帮助 发布规范