首页

中心简介

公示公告

通知公告 获奖公示 最新动态

教学研究

小学语文 小学数学 小学英语 小学综合 中学教研

教育科研

科研资讯 课题管理 清泉读书 项目工作室 区域校本教研集萃电子版

教师培训

制度文件 区级培训 市级培训 省级培训 国家培训 培训资源

教育信息化

信息化工作 规范标准 应用研究

名师成长

课程建设

校本研训

信息化工作

当前位置: 首页  -  教育信息化  -  信息化工作  -  正文

苏鲁豫皖电教研究会第二十九届年会暨淮海经济区首届中小学人工智能教育论坛隆重召开


  由苏鲁豫皖电教研究会主办,徐州市电教馆、徐州市泉山区教体局承办,中国国际科技促进会青少年人工智能教育普及工作委员会、国家教育信息化产业技术创新战略联盟支持的苏鲁豫皖电教研究会第二十九届年会暨淮海经济区首届中小学人工智能教学论坛在徐州市西苑小学西校区成功举办。来自徐州、连云港、滁州、六安、安庆、宿州、淮北、亳州、蚌埠、临沂、日照、枣庄、菏泽、济宁、聊城、商丘、驻马店、上饶等二十多个地市的教育局分管局长、电教馆(站)长、重点中小学校长五百余人参加了会议。  

  徐州市教育局张宝民副局长在开幕会上致辞。张局长介绍了我市实施教育信息化拉动教育现代化战略,推进信息技术与教育教学深度融合,借助信息化手段促进教育均衡、提高教育质量,并将重点开展以下三项工作:一是大力推进中小学智慧校园建设;二是大力开展信息化培训活动,部署“人人通”平台应用工作,努力提升师生信息素养水平;三是大力开展农村义务教育学校音美教学扶智工程,努力破解农村学校美育师资匮乏问题。会后由江苏师范大学杨现民、王运武两位教授分别就智慧校园建设及人工智能新技术、新应用、新发展等做了专题报告;徐州市电教馆、泉山区教体局、蚌埠市电教馆、济宁市电教馆分别对本地信息化发展应用特色做了经验分享;观摩了泉山区基于数据汇聚与分析功能的智慧课堂的两节展示课。会议还设置了五个人工智能教育演示教室供参会代表参观。  

  与会代表一致认为,本次大会对中小学人工智能教育发展现状与趋势、人工智能在教育教学中应用有了清晰的认识,收获很大。

  会议最后确定,苏鲁豫皖电教研究会第三十届年会在山东省济宁市召。













关闭

总访问量: 总访客数: 今日访问量:

主办单位:泉山区教师发展中心

管理入口 网站帮助 发布规范