首页

中心简介

公示公告

通知公告 获奖公示 最新动态

教学研究

小学语文 小学数学 小学英语 小学综合 中学教研

教育科研

科研资讯 课题管理 清泉读书 项目工作室 区域校本教研集萃电子版

教师培训

制度文件 区级培训 市级培训 省级培训 国家培训 培训资源

教育信息化

信息化工作 规范标准 应用研究

名师成长

课程建设

校本研训

信息化工作

当前位置: 首页  -  教育信息化  -  信息化工作  -  正文

泉山区教育局开展虚拟与增强现实(AR/VR)培训活动

徐州市泉山区教育 体育 局不断加大智慧校园建设投入力度,为全区各校配备的zSpaceAR/VR产品已部署到位。

  8月30-31日, 泉山区教育体育局 联合科大讯飞专业团队针对该产品开展了为期两天的培训活动,共有70余名教师参与了培训。本次培训秉承“人工智能服务教育”理念,力求以人工智能前沿科技带动教育的信息化发展,促进现代教育技术与教学的深度融合。

  培训中,培训师对VR/AR技术做整体介绍、播放导学视频,指导教师亲身体验VR/AR技术,引导教师深入浅出地探索Studio虚拟现实学习平台的功能、课程设计策略技巧和流程、课程资源库的使用方法,并运用课程内容的视觉交互与反馈让学习场景丰富起来。 通过Studio课件制作练习要求、课件探索、课件制作、课程使用,Leopoly艺术建模平台学习和作品设计,以及经典教学案例赏析等不同类型的主题课程,为在场教师们循序渐进地分享了从初识到熟练运用教学的整个过程,让大家对虚拟与增强现实桌面一体机有了更加整体而深入的理解,也对VR/AR创新教育的应用有了全新的认识。

  大家纷纷表示在今后的教学课堂上融合VR/AR技术,改变学生从需求而学,到自主探索的学习观念,带给学生更加真实、直观的教学体验,除了日常课程外,学校将会逐步地推开社团课、拓展课探索尝试。




关闭

总访问量: 总访客数: 今日访问量:

主办单位:泉山区教师发展中心

管理入口 网站帮助 发布规范