首页

中心简介

公示公告

通知公告 获奖公示 最新动态

教学研究

小学语文 小学数学 小学英语 小学综合 中学教研

教育科研

科研资讯 课题管理 清泉读书 项目工作室 区域校本教研集萃电子版

教师培训

制度文件 区级培训 市级培训 省级培训 国家培训 培训资源

教育信息化

信息化工作 规范标准 应用研究

名师成长

课程建设

校本研训

校本研训

当前位置: 首页  -  校本研训  -  正文

“读最美的书籍,做最美的教师”:记湖滨中心小学采薇读书社读书交流活动

四月是一个风轻日暖的月份,又是一个特殊的月份,一派生机,正是读书好时节。4月23日,正值第24个世界读书日活动,在这个如画的日子里,徐州市湖滨中心小学“采薇”书社如期举办了以“读最美的书籍,做最美的教师”为主题的读书交流活动,老师们相聚在一起,走进国内外教育家,感受教育变化。

习主席曾不止一次地讲述他和书籍的不解之缘、并号召大家要“爱读书、勤读书、读好书、善读书”,因为“读书可以让人保持思想活力,让人得到智慧启发,让人滋养浩然之气。”本次活动由马丽娜主任组织,米雪老师主持。在共读交流环节中,首先由三位班主任带来分享,孟磊《班主任心理辅导》、苏丹《班级活动设计与组织》、刘倩《班主任的教育艺术》。

课堂是教师们的主阵地,认真上好每一堂课,是每一个教师的职责。接下来湖滨中心小学三位老师带来了精彩的课堂分享:胡涛《让学生爱上你的课堂》、马蓉《打造你的第五十六号教室》、彭一宸《学英语就是用来说》。我国的传统文化,历史悠久,博大精深,它具有丰富的文化内容和精神内涵。武紫梦带来了精彩的《中国节》分享,在座的老师们一起跟随去探索中国源远流长的传统文化。

书籍不能改变社会,可是读书能改变人,人能改变世界。老师们在闲暇时间里读了很多好书,还有许许多多的书籍等待着我们去慢慢阅读,细细品味。在活动中,湖滨中心小学采薇读书社的老师们还开展了精彩的好书推荐。大家一起相约携手读最美的书籍,做最美的教师。
读书能启人心智,撼动心灵,丰富人生;读书能积淀学养,激发思考,指点迷津。在这暖意昂然的季节里,徐州市湖滨中心小学采薇读书社将会继续与书籍携手同行,开启教育生涯的心灵之旅,为自身的专业化成长助力!

关闭

总访问量: 总访客数: 今日访问量:

主办单位:泉山区教师发展中心

管理入口 网站帮助 发布规范