首页

中心简介

公示公告

通知公告 获奖公示 最新动态

教学研究

小学语文 小学数学 小学英语 小学综合 中学教研

教育科研

科研资讯 课题管理 清泉读书 项目工作室 区域校本教研集萃电子版

教师培训

制度文件 区级培训 市级培训 省级培训 国家培训 培训资源

教育信息化

信息化工作 规范标准 应用研究

名师成长

课程建设

校本研训

校本研训

当前位置: 首页  -  校本研训  -  正文

祖国,我心中最美的书——记翟山小学教师读书沙龙活动

   今天是世界读书日,我校教师相聚在一起,开展了《祖国,我心中最美的书》读书沙龙活动。陈校长热情洋溢地诠释了这次活动的目的、意义和作用,老师们也结合了自己所爱读的书与大家进行了分享交流。

       首先,王书记为我们解读并推荐了徐州作家李世明的《绝对彭城》。书中知与行的观点,行中“为善”和“去恶”的方面,书记都联系社会生活讲述了自己的心得体会。是的,一念发动不善便是行恶,而一念发动为善就是行善。所以,只有善的意念或对善的了解还不是知善,只有把善的意念落实到为善的行动,才是真正的知善、行善。程老师分享的《第56号教室的奇迹》,让大家深深感触到了第五十六号教室之所以特别,不是因为它拥有什么,而是因为它缺乏了某种东西----这里没有害怕。雷夫老师用信任取代了恐惧,做孩子可以信赖的依靠,并且成为了孩子们的榜样。马老师介绍的《青铜葵花》是一场阅读的心灵旅行。她真情实意的讲述,大家都湿润了双眼。尤老师阅读的《中国美术史》仿佛让大家看到了任何一个历史时期,都汇集了大量,成熟,优秀的艺术作品。作者和欣赏者的艺术种类是该时期最繁荣的艺术种类。陈老师介绍的《遇见未知的自己》,让大家体会到如果人正在低谷,但请感恩,因为我们已经开始拆开那个“礼物”了,要继续勇敢、乐观的去面对,必将看到那个不一样的惊喜!韩老师带给我们的《三字经》解读,张老师分享的《中国教育史》,王老师推荐的《朝花夕拾》,赵老师带来的《论语》,都让大家沉浸在了书籍的海洋里。

   一本好书会引领我们不断地进入下一本好书;一次读书沙龙活动,会让我们走到更多的好书前面。有了书的陪伴,我们的生活将一路智慧;有了书的陪伴,我们的成长也将更加厚重深沉。

关闭

总访问量: 总访客数: 今日访问量:

主办单位:泉山区教师发展中心

管理入口 网站帮助 发布规范