首页

中心简介

公示公告

通知公告 获奖公示 最新动态

教学研究

小学语文 小学数学 小学英语 小学综合 中学教研

教育科研

科研资讯 课题管理 清泉读书 项目工作室 区域校本教研集萃电子版

教师培训

制度文件 区级培训 市级培训 省级培训 国家培训 培训资源

教育信息化

信息化工作 规范标准 应用研究

名师成长

课程建设

校本研训

校本研训

当前位置: 首页  -  校本研训  -  正文

杏山小学科学组老师观看教学新时空研讨活动

423日下午,我们学校科学组的老师们齐聚会议室,观看了教学新时空名师课堂,张骏老师执教的《磁铁的两极》,张老师上课思路清晰,结构严谨,整堂课在张老师的一步步引导下,学生的思维非常活跃,每个环节孩子们都积极参与,表达能力很强,学生全面认识了磁铁,找出了相同点,深入探究了磁铁的两极及磁铁的特性。

听完课后,我们又听了张老师的教学思路以及专家们的讲评,展开了热烈的研讨。张老师的这节课体现的理念是基于科学认证的科学思维能力的培养。作为一名科学老师首先要注重学生的学习兴趣的激发,通过创设问题情境的方式引导学生走进课堂,享受学习的过程。教师要尽量提出贴近学生生活的问题,在学生能够理解的基础上激发学生的思维能力。另外科学实验是科学课程中必不可少的部分,教师除了讲解相关理论知识外最重要的便是通过实验的方式验证结论。科学实验需要老师引导学生动手、动脑,让学生在实验过程中观察记录、总结相关的变化,得出相应的结论,从而在科学课程中培养学生的思维能力。

关闭

总访问量: 总访客数: 今日访问量:

主办单位:泉山区教师发展中心

管理入口 网站帮助 发布规范